본문 바로가기

먹고즐기기

[둔포/아산테크노밸리]전여사양푼이생태랑동태랑

추운 겨울에 딱 어울리는 동태찌개집을 방문했습니다..

개인적인 생각이지만

아산테크노밸리 안에 맛집중에 한 곳인 것 같아요.

간판입니다..

테크노밸리 상권골목 안쪽에 위치해 있습니다.

실내이구요..

반정도는 의자있는 테이블..

반정도는 앉아서 먹는 테이블 이렇게 나뉘어져 있어요..

메뉴판입니다..

동태찌개 2인분에 알사리 추가합니다..

밑반찬입니다..

배추김치, 깍두기, 오뎅, 김과 간장입니다..

개인 접시와 찍어먹을 수 있는 와사비간장이에요..

이렇게 양푼이에 콩나물 가득 얹어서 나왔어요.

열심히 국자로 콩나물 숨을 죽여가면서 뒤적입니다..

한 10분정도 더 끓이면 두부를 먼저 먹어요...

동태와 고니를 건져서 먹습니다..

동태찌개 국물이 넘 시원해요..

콩나물도 아삭하고 맛있어요..

여기 식당 특징이 주문시 그때 냄비밥을 해주십니다.

항상 고슬고슬한 밥이 나와요~

적당량 밥을 덜어서 동태찌개와 같이 먹습니다.

밥을 덜고 나면 이렇게 누룽지가 남아있어요..

사장님께 누룽지 끓여달라고 하면

다시 가져가십니다.

몇분 후.. 이렇게 구수한 누룽지를 갔다 주십니다.

누룽지야 언제 먹어도 고소하고 맛납니다..

이렇게 다 먹으면 너무 배부르게 잘 먹고

오는 식당이랍니다..